MIELE DI ACACIA
Robinia pseudoacacia.
Pianta arborea utilizzata per il taglio e per il rimboschimento, presenta il suo periodo di fioritura nei mesi di maggio/giugno.
Il suo fiore bianco è raccolto in veri e propri grappoli che emanano un profumo delizioso.
La principale caratteristica del miele di acacia è quella di avere una colorazione particolarmente chiara che tende al verdognolo, quasi cristallina, con sapori e odori che ricordano molto la vaniglia.
Peculiarità del miele di acacia è quella di rimanere per lungo tempo allo stato liquido essendo molto alta la sua concentrazione in fruttosio.
Per il suo delicatissimo sapore è indicato per i bambini ed i neonati, specie se hanno le mucose dell’apparato respiratorio e gastrointestinale infiammate.
Trova ottimo impiego in prime colazioni, sulla macedonia di frutta e sui formaggi freschi. Se volete fare un dolce, ma il tempo è poco, versate il miele di Acacia sulla ricotta fresca… il successo è garantito!
Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco
|